Mittwoch, 3. Dezember 2014

Stollenkonfekt

Vorweihnachtszeit oder auch Adventszeit ist : Kekse backen ,in allen Variationen.

Hier habe ich etwas ganz leckeres gefunden.



Rezept:

150g getr. Cranberries
3 Eßl. Rum
3 Eßl. Orangensaft
100 g weiche Butter
80 g brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote
150g Magerquark
300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1/4 Tl. Kardamom
1/4 TL. gem Ingwer
60 g gehackte Pistazien
100 g geschmolzene Butter
Puderzucker zum bestäuben

Die Cranberries mit dem Rum und Orangensaft über Nacht ziehen lassen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca 11/2 cm dick ausrollen. In 3 cm breite Streifen schneiden und diese in Quadrate teilen.


 Auf dem Backpapier schön mit Butter großzügig bestreichen


 Anschließend mit Puderzucker bestäuben.




 Nett einpacken und verschenken...



Keine Kommentare: