Montag, 13. Januar 2014

Frische Gemüsesuppe


Seit gestern fühle ich mich ein wenig grippig und wollte gleich etwas dagegen tun.
Gemüsesuppe soll ja gut dagegen sein....




 Es wurde geschnippelt was der Kühlschrank und der Gefrierschrank hergab.





 Anschließend alles im Varomar verstaut.Der Deckel ging man gerade so zu.





 Zum Schluss umgefüllt und mit frischen Kräutern bestreut.


Lecker!

Zutaten:

1Zwiebel
1 Stange Porree
40 gr. Butter
600 gr. Möhren
150 gr. Sellerie
700 gr. Kartoffeln
100 gr. Kohlrabi
150 gr. Brokkoli
100 gr. Erbsen
4 geräucherte Würstchen
800 gr. Wasser
Gemüsepaste, Salz ,Pfeffer Majoran

Zwiebel zerkleinern. 4 Sek. Stufe 5.
Butter zugeben und 3 Min.Varomar Stufe 1 andünsten.
Möhren dazugeben und auf Stufe 4 in 8 Sek zerkleinern.
Wasser , Gewürze und Gemüsepaste dazu geben und den Topf verschließen.
Varomar aufsetzen und 55 Min auf Varomar Stufe 1 garen.

Das Rezept ist aus der Rezeptwelt ,ist aber verändert worden.


Guten Appetit!



Donnerstag, 9. Januar 2014

Kartoffelbrötchen


Mein erster Versuch...

im www.. gibt es eine Seite von Slava Steffens ,die wunderbare Sachen kochen und backen kann.
Inzwischen habe ich mir auch ihr Kochbuch zu gelegt und bin total begeistert.



Meine Brötchen sind etwas zu groß geraten. Beim nächsten Mal werden sie kleiner geformt.
Sie lassen sich sehr gut einfrieren und danach im Backofen wieder aufbacken. Bleiben super saftig.





Zutaten:

3 mittlere Kartoffeln ca.300gr. mit einer Prise Salz kochen und stampfen
260ml. Kartoffelwasser aufbewahren (von den gekochten Kartoffeln)
1 Teel. Salz
2 Eßl. Oel..neutral oder Olivenöl
1/2 Würfel Hefe
360 gr. Mehl ..Type 550
200gr. Pizzamehl 
1Teel Zucker

Kartoffel kochen und anschließend Musen ( Kartoffelwasser aufbewahren)
260 ml Kartoffelwasser , Hefe, Zucker in den TM bei 37 Grad 2 Min. Stufe 1 verrühren.
Mehl ,Salz ,Öl, Kartoffelmus dazu geben und 6 Min. Knetstufe.
Kurz verkneten zu einer Kugel formen und 40 Min. gehen lassen
In 10-12 Stücke teilen, jeder Stück zu einem Brötchen formen und
mit Mehl bestäuben und auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte noch mal 15 Min. ruhen lassen.
Ofen auf 210 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen.Die Brötchen einschneiden.
Auf der vierten Schiene von unten  25-30 Min. je nach Ofen backen.
Mit der Blumenspritze zwischendurch besprühen und für Dampf sorgen.

Ich habe die Brötchen auf den Zauberstein von Pampered Chef gelegt und somit kann man sich die Geschichte mit dem Wasser sparen.



Das ist der Zauberstein von Pamered Chef.
Er macht den Backofen zu einem Steinbackofen.


Hier habe ich noch einen Tipp für euch. Dieses Buch kann man im Moment bei vielen Supermärkten kaufen. Kostet 4,95€
Superrezepte!!!









Dienstag, 7. Januar 2014

Neues Jahr neues Glück

Ich hoffe ihr seid alle gut in das neue Jahr 2014 hineingerutscht.


Wünschen allen ein gesundes glückliches neues Jahr....

Möchte euch von meinem neuen Hobby erzählen.Ende des Jahres habe ich mir den Thermomix zugelegt.
Ein Multitalent die begeistert: Kochen, Dampfgaren,Mahlen,Wiegen, Rühren, Schlagen, Kneten, Mixen, Emulgieren und.......

Es wird die Maschine sicher schon in vielen Haushalten geben. Ich möchte damit viel, regelmäßig und gesund kochen.

Heute stelle ich sie mal vor und in Zukunft werde ich regelmäßig Rezepte einstellen.
Würde mich über Anregungen, Kritik und Ideen freuen....




Gebacken habe ich damit ein Hafer- Dinkelbrot im runden Zaubermeister von Pampered Chef.






Zutaten



150 g Haferkörner
200 g Dinkelmehl 630
150 g Weizenmehl 405
240 g Wasser
2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
2 TL Backmalz


etwas Wasser
2-3 EL Haferflocken

Zubereitung

Haferkörner   1 Min./ Stufe 10 mahlen, beiseite stellen.Wasser, Hefe und Salz  3 Min./37°/ Stufe 2   vermischen.Hafer - ,Dinkel - und Weizenmehl , sowie das Backmalz zufügen 3 Min. / in Knetstufe vermengen.. 1Std. gehen lassen.In den runden Zaubermeister von The Pampered Chef einfüllen.Mit Wasser benetzen, mit Haferflocken bestreuen und diagonal einschneiden. 
In den kalten Backofen/ Rost / untere Schiene250 Grad 50 Minuten backen. Deckel abnehmen, nochmal 5 Min. weiter backen.

Das Rezept ist aus der Rezeptwelt.