Dienstag, 24. März 2015

Sonnenblümchen mit Oreo Brotaufstrich

Ich habe ein wunderbares Brot bei Iris Ikors gefunden und das wollte ich nachmachen.

Zutaten:

260 g Wasser
15 g frische Hefe
 3 Min. / 37° / St. 1

400 g Weizenmehl 550er
100 g Dinkelmehl 812
50 g Sonnenblumenkerne
1 Msp. Ascorbinsäure( Vitamin C)
1 EL. Öl
11/4 TL. Salz
1 Tl Honig
1 Tl. Backmalz
4 Min. / Knetstufe




Den Teig 11/4 Std. gehen lassen.
Danach 10 x falten und in den Römertopf oder Zaubermeister geben.
Mit Mehl und Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Wasser besprühen , einschneiden. Deckel drauf und nochmal 15 Min. gehen lassen.
In den kalten Backofen, untere Schiene 240 ° 50 Min. backen.
Evtl. 10 Min. ohne Deckel bis zur gewünschten Farbe.



Das Rezept mit dem Brotaufstrich ist von Perabella.

Zutaten: 
200 g Oreokekse,
Öl
350 g Milchmädchen
100 g flüssige Butter







Keine Kommentare: